8 Sajian Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba Saat Momen Spesial Lebaran

Jumat 12 Apr 2024, 02:21 WIB
Sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba saat momen Lebaran.(Foto: Pinterest)

Sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba saat momen Lebaran.(Foto: Pinterest)

7. Mie Kocok

Mie Kocok adalah hidangan mie khas Bandung yang menggunakan mie kuning yang direbus dan disajikan dengan kuah kaldu sapi kental yang gurih. 

Daging sapi rebus, tauge, daun seledri, dan bawang goreng menjadi pelengkap yang sempurna dalam hidangan ini. Mie Kocok sangat cocok dinikmati sebagai hidangan hangat di hari Lebaran.

8. Kupat Tahu

Sajian makanan terakhir yang wajib Anda cicipi ialah Kupat Tahu. Hidangan khas Jawa Barat yang terdiri dari ketupat, tahu goreng, taoge, lontong, dan bumbu kacang ini memiliki cita rasa yang gurih. 

Semua bahan kemudian disiram dengan kuah kacang yang kental dan ditaburi bawang goreng. Kupat Tahu memiliki cita rasa yang lezat dan cocok disantap sebagai hidangan utama atau camilan di hari Lebaran.

Selamat menikmati hidangan khas Jawa Barat dan selamat merayakan hari raya Lebaran dengan penuh kebahagiaan.

Demikian ulasan mengenai informasi delapan sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib Anda coba saat momen spesial lebaran.
 

Berita Terkait

News Update