ADVERTISEMENT

8 Sajian Makanan Khas Jawa Barat yang Wajib Dicoba Saat Momen Spesial Lebaran

Jumat, 12 April 2024 02:21 WIB

Share
Sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba saat momen Lebaran.(Foto: Pinterest)
Sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba saat momen Lebaran.(Foto: Pinterest)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Saat momen spesial seperti Lebaran tiba, Anda patut mencicipi berbagai sajian makanan khas Jawa Barat yang menggugah selera dan memanjakan lidah.

Jawa Barat sebagai salah satu provinsi di Indonesia sangat kaya akan warisan kuliner tradisional khasnya yang lezat dan beragam. 

Kuliner khas daerah Jawa Barat sendiri memiliki karakteristik yang unik dan berbeda dari daerah lain di Indonesia, sehingga membuatnya populer.

Dengan pengaruh budaya Sunda yang kuat, masakan Jawa Barat cenderung memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit pedas.

Adapun beberapa sajian makanan khas Jawa Barat yang wajib Anda coba saat momen spesial lebaran, berikut ulasan selengkapnya.

1. Sate Maranggi

Sate Maranggi adalah hidangan sate yang terkenal di daerah Jawa Barat, khususnya daerah Purwakarta. Sate Maranggi biasanya disajikan dengan pendamping tradisional seperti nasi timbel, lalapan, serta sambal.

Sate ini terbuat dari daging sapi muda yang dimarinasi dengan bumbu khas seperti kecap, bawang merah, bawang putih, dan ketumbar. 

2. Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom merupakan salah satu hidangan yang juga tak boleh dilewatkan jika Anda berkunjung ke Jawa Barat, terutama saat momen spesial seperti Lebaran.

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Mutia Dheza Cantika
Editor: Mutia Dheza Cantika
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT