ADVERTISEMENT

Tips Mengatasi Kolesterol Naik setelah Konsumsi Banyak Makanan Berlemak saat Lebaran, Jangan Abaikan Bahayanya!

Kamis, 11 April 2024 23:45 WIB

Share
Tips Mengatasi Kolesterol Naik setelah Konsumsi Banyak Makanan Berlemak saat Lebaran, Jangan Abaikan Bahayanya! (Foto: iStock)
Tips Mengatasi Kolesterol Naik setelah Konsumsi Banyak Makanan Berlemak saat Lebaran, Jangan Abaikan Bahayanya! (Foto: iStock)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banyak makanan khas nusantara yang tersaji saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran. Tidak sedikit di antaranya pasti mengandung kadar lemak hingga gula yang tinggi.

Sebagaimana diketahui, pada umumnya makanan wajib di meja makan saat Lebaran di antaranya adalah ketupat, opor ayam, rendang, sayur labu, dan lainnya yang diolah menggunakan santan. 

Terlalu banyak mengonsumsi santan tentu sangat tidak baik bagi kesehatan tubuh.

Hal itu dikarenakan santan mengandung lemak jenuh yang mampu meningkatkan kolesterol jahat hingga kadar trigliserida.

Apabila kolesterol meningkat, maka sejumlah penyakit tentu bisa saja menyerang tubuh seperti penyakit jantung, stroke, hipertensi, arteri karotis, dan lainnya yang tidak memandang usia.

Karena itu, berikut Poskota sajikan tips mengatasi kolesterol yang meningkat setelah banyak mengonsumsi maknan berlemak pada Hari Lebaran.

Tips Mengatasi Kolesterol Naik

1. Konsumsi Makanan Berserat Tinggi

Kerap kali dilupakan bahwa sesungguhnya mengonsumsi makanan yang mengandung serat tinggi mampu mencegah dan mengatasi meningkatnya kolesterol pada tubuh.

Makanan yang kaya akan serat mampu memperlambat penyerapan kolestrol dan mengeluarkannya kembali dari tubuh dengan proses pembentukan gel  hasil serat yang larut dalam air pada usus.

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Rivera Jesica Souisa
Editor: Rivera Jesica Souisa
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar ditutup untuk berita ini.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT