Jadi Hidangan Wajib saat Lebaran, Ini Dia Resep Rendang Ayam dan Daging Khas Nusantara

Kamis 11 Apr 2024, 00:13 WIB
Jadi Hidangan Wajib saat Lebaran, Ini Dia Resep Rendang Ayam dan Daging Khas Nusantara (Foto: Pinterest)

Jadi Hidangan Wajib saat Lebaran, Ini Dia Resep Rendang Ayam dan Daging Khas Nusantara (Foto: Pinterest)

Bahan-bahan:

  • 1 kg daging sapi (potong sesuai selera)
  • 500 ml santan kental
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai (memarkan)
  • 5 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 4 cm jahe (memarkan)
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 15 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 3 sdm ketumbar
  • 2 sdm jinten
  • 5 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe ke dalam tumisan, aduk rata.
  3. Tambahkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tuangkan santan kental, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  5. Koreksi rasa dengan garam dan gula, masak hingga rendang daging kental dan berwarna cokelat tua.

Dengan mengikuti resep yang telah POSKOTA rangkum di atas, Anda bisa menyajikan hidangan rendang ayam dan daging yang lezat dan menggugah selera untuk menyambut suasana Lebaran tahun ini. Selamat mencoba dan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri!

Berita Terkait
News Update