ADVERTISEMENT
Kamis, 11 April 2024 10:56 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Perayaan Idul Fitri menjadi momen menggembirakan untuk berkumpul bersama keluarda dan teman-teman.
Agenda pasti yang terjadi selama perayaan lebaran adalah makan-makan, di mana setiap rumah pasti akan menyediakan beragam hidangan yang lezat.
Apalagi setelah menjalani ibadah puasa sebulan penuh, Idul Fitri seakan menjadi waktu untuk memanjakan perut dengan berbagai makanan
Tapi awas, saat lebaran Idul Fitri sebaiknya tetap jaga pola makan jangan sampai kebablasan dan berlebihan.
Belum lagi makanan-makanan khas lebaran biasanya cenderung mengandung santan serta gula tinggi yang jika dikonsumsi berlebih bisa memberi dampak buruk bagi kesehatan.
Berikut adalah 5 tips supaya tidak makan secara berlebihan pada saat merayakan lebaran Idul Fitri.
1. Ketahui makanan yang baik dan makanan yang harus dibatasi
Kita harus mengetahui makanan yang baik dan mana makan yang harus dibatasi.
Contoh makanan yang baik yaitu: dada ayam tanpa kulit, kacang almon dan kacang mete. Sedangkan mkanan yang harus dibatasi yaitu: rendang dan semur daging karena mengandung lemak yang sangat tinggi.
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT