ADVERTISEMENT

5 Makanan Khas Idul Fitri di Indonesia, Nomor 3 Sajian Khas untuk Para Raja

Kamis, 11 April 2024 11:30 WIB

Share
5 Makanan Khas Idul Fitri di Indonesia, Nomor 3 Sajian Khas Untuk Para Raja (Foto: Istimewa)
5 Makanan Khas Idul Fitri di Indonesia, Nomor 3 Sajian Khas Untuk Para Raja (Foto: Istimewa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hari Raya Idul Fitri 1445 H atau tahun 2024 telah tiba. Biasanya Hari Raya Idul Fitri akan dimeriahkan dengan berbagai sajian nikmat khas.

Menu rendang daging dan opor ayam biasanya selalu tersedia di meja makan. Akan tetapi, apa kamu tahu bahwa sebenarnya makanan khas Idul Fitri di Indonesi sebenarnya ada banyak.

Dilansir Poskota melalui kanal YouTube Generasi Milenial dan berbagai sumber, berikut lima makanan khas Idul Fitri di Indonesia:

1. Gulai Nangka dari Medan

Salah satu makanan Lebaran khas Medan adalah Gulai Nangka Muda. Gulai ini terdiri dari Nangka muda, daging, dan potongan kacang panjang.

Di Medan kamu akan mudah menemukan makanan ini di setiap rumah yang kamu kunjungi.

2. Semur Daging dari Betawi

Makanan berkuah ini adalah hidangan khas Betawi dengan bahan daging yang direbus dan diolah menggunakan kuah pekat coklat mirip dengan rendang.

Semur merupakan hidangan yang mantap dan pas untuk Lebaran kamu nih!

3. Barongko Kue Bugis dari Makassar

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Muhammad Ibrahim
Editor: Muhammad Ibrahim
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar ditutup untuk berita ini.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT