JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hari Raya Idul Fitri selain identik dengan saling memaafkan dan bersilaturahmi, juga akrab dengan banyaknya makanan khas yang tersaji di meja makan.
Tak hanya makanan berat saja, camilan khas lebaran pun akan kamu jumpai di setiap rumah. Pastinya, camilan tersebut menggoda untuk disantap.
Camilan lebaran seakan menjadi teman mengobrol dan menyambut tamu yang hadir di Hari Raya Idul Fitri. Tahun ke tahun, camilan khas lebaran selalu ada menemani.
Adapun, camilan lebaran yang banyak diminati oleh anak-anak hingga orang dewasa beragam jenisnya. Mulai dari camilan bercita rasa manis, gurih, asin, sampai pedas bisa kamu nikmati.
Lantas, ada apa saja camilan khas lebaran yang biasa tersaji dan wajib ada di meja makan? Yuk ketahui di bawah ini.
1.KUE NASTAR
Paling populer dan banyak diincar, camilan kue khas lebaran satu ini bernama kue nastar. Pasti kamu sudah tidak asing lagi mendengarnya, olahan berisikan selai nanas ini memang kesukaan banyak orang.
Makanan satu ini biasanya berbentuk bulat kecil yang terbuat dari adonan tepung, mentega dan telur. Kue nastar sendiri memiliki cita rasa yang gurih dan manis tergantung selera pembuatnya.
2.KUE SAGU KEJU
Selain itu, kue khas lebaran lainnya ada bernama Kue Sagu Keju. Camilan kue kering ini pun menjadi salah satu menu yang wajib tersedia di meja makan.
Kue satu ini memiliki rasa yang manis dan gurih dari keju, sesuai namanya. Adapun, bahan utama dari kue kering tersebut adalah sagu dan keju yang berlimpah. Disertai gula halus, mentega, dan kuning telur yang membuat rasa kue sagu keju jadi semakin bikin jatuh cinta.