Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran

Rabu 10 Apr 2024, 23:27 WIB
Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)

Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)

Opor ayam dengan kuah santan memang lebih nikmat ketika disajikan dalam keadaan hangat. 

Proses pemanasan juga dimaksudkan untuk mencegah opor menjadi basi. 

Setelah dipanaskan, sebaiknya tidak langsung diaduk, karena hal ini dapat membuat opor cepat basi. Oleh karena itu, lebih baik tunggu sebentar sebelum mengaduknya.

5. Perhatikanlah Teknik Memanaskan Opor Ayam

Jika masih ada sisa opor ayam, disarankan untuk menyimpannya di dalam lemari es untuk dipanaskan kembali keesokan harinya. 

Saat memanaskan opor ayam, disarankan untuk menggunakan api kecil guna menjaga kualitas kuah santan dan daging ayam tetap terjaga. 

Tidak perlu melakukan pengadukan berlebihan atau bahkan dapat dihindari agar opor ayam tetap segar. 

Setelah dipanaskan, biarkan panci terbuka agar uap panas dapat keluar dan opor dapat mendingin secara alami pada suhu ruangan.

Demikian cara agar opor ayam tahan lama dan tidak cepat basi saat lebaran, semoga bermanfaat.

Untuk lebih cepat mendapatkan artikel poskota ikuti segera saluran WhatsApp resmi milik poskota.co.id  KLIK DISINI

News Update