Ketupat sayur adalah olahan khas Idul Fitri makanan berkuah santan yang dilengkapi sayuran dan beraneka lauk lainnya.
11. Lontong Sayur
Lontong sayur adalah perpaduan menu masyarakat Betawi dan Tionghoa. Lontong sayur biasa dijajakan oleh pedagang kaki lima dan ditemukan di mal hingga restoran.
12. Kentang Mustofa
Kentang Mustofa bukan berasal dari Timur Tengah, melainkan hasil kreasi koki Istana Cipanas bernama Opo Mustofa pada masa pemerintahan Presiden Sukarno.
Menu ini cocok untuk kaum vegetarian karena sepenuhnya terbuat dari sayuran.
13. Sate Ayam
Sate ayam merupakan olahan khas Indonesia berupa daging ayam yang ditusuk dengan tusukan bambu dan dipanggang di atas arang hingga berubah keemasan dan disajikan dengan bumbu kacang.
14. Gulai Sayur
Gulai sayur adalah salah satu menu khas lebaran yang sangat digemari masyarakat Indonesia karena terkenal gurih dan mudah dibuat.
15. Gulai Ayam
Gulai ayam adalah menu asal Sumatra dibuat dengan memasak potongan daging ayam yang lembut dalam kuah santan kental yang telah dibumbui dan diberi rempah-rempah.