5. Sayur Godog
Sayur godog menggunakan labu siam dan kacang panjang. Kuahnya sendiri adalah perpaduan santan dan susu cair.
6. Sayur Pepaya
Sayur pepaya adalah salah satu menu yang dapat dijadikan pelengkap ketupat selama lebaran. Menu ini berbahan dasar daun pepaya muda berukuran sedang.
7. Semur Daging Khas Lebaran
Semur daging adalah hidangan daging yang direbus dalam kuah berwarna coklat pekat.
Hidangan berkuah legendaris ini ternyata merupakan hasil akulturasi dengan masakan Belanda.
8. Sop Iga Sapi
Sop iga sapi memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan. Iga sapi mengandung banyak nutrisi, seperti protein, zat besi, kalori, kalium, dan lemak untuk sumber energi.
9. Sop Buntut
Sop buntut ternyata adalah kuliner asal Perancis yang bernama Oxtail Soup. Menu ini dipercaya berasal dari rombongan Huguenot Prancis dan imigran Belanda pada abad ke-17.
10. Ketupat Sayur