Resep Kentang Balado Ati Ampela yang Enak untuk Hari Raya Idul Fitri 2024

Selasa 09 Apr 2024, 21:26 WIB
Resep Kentang Balado Ati Ampela yang Enak Untuk Hari Raya Idul Fitri 2024 Foto Shutterstock/Ryan Wijaya Tan

Resep Kentang Balado Ati Ampela yang Enak Untuk Hari Raya Idul Fitri 2024 Foto Shutterstock/Ryan Wijaya Tan

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Yuk buat kentang balado ati ampela dengan resep mudah yang dibagikan Poskota ini.

Menu kentang balado ati ampela masih menjadi pilihan banyak orang di Hari Raya Idul Fitri 2024.

Nah untuk kamu yang ingin membuat kentang balado ati ampela bisa mengikuti resep dari Mildan Fazrin yang dikutip Poskota dari situs Cookpad.

Resep kentang balado ati ampela ala Mildan Fazrin terbukti mudah dibuat dan enak rasanya lho. Langsung saja!

Bahan-bahan yang perlu dipersiapkan:

1. 5 pasang ati dan ampela yang sudah dibersihkan dan peras jeruk nipis

2. 3 buah kentang yang sudah dicuci dan potong kotak-kotak

3. 25 biji cabai merah

4. 10 biji cabai rawit merah

5. 8 siung bawang merah

6. 3 siung bawang putih

7. 3 butir kemiri

8 Secukupnya garam

9. Secukupnya royco

10. Secukupnya gula

Cara membuat:

1. Ati ampela yang udah dibersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci lagi hingga bersih

2. Masak ati ampela diair yang mendidih, masak hingga ati ampela matang, tiriskan, potong2 dua bagian untuk ati yang besar, sisihkan

3. anaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan

4. Tumis bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan berubah warna, beri garam gula royco secukupnya, masukan ati ampela dan kentang, aduk-aduk hingga rata, koreksi rasanya,

5. Jika sudah pas bisa langsung diangkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba.

Berita Terkait
News Update