JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Berita saldo terbaru dari Prakerja 2024. Ada dana Rp600.000 yang bisa cair ke saku dompet elektronik kamu.
Hingga Maret 2024, Kartu Prakerja sudah membuka gelombang 65. Para peserta sudah bisa mulai melakukan klaim insentif jika sudah selesai pelatihan, salah satunya bisa masuk ke aplikasi DANA.
Saldo DANA gratis dari pemerintah ini bisa digunakan untuk biaya mencari pekerjaan atau kebutuhan sehari-hari.
Kamu tak usah memakai aplikasi penghasil uang atau berburu link DANA jika ingin dapat uang Rp600.000. Cukup dengan menyelesaikan pelatihan Prakerja.
Namun selama libur lebaran ini, Prakerja mengumumkan libur operasional selama 10 hari. Termasuk untuk mencairkan insentif Prakerja.
Jadi bagi penerima bantuan yang sudah mendapat pengumuman pencairan insentif dari tanggal 6-16 April 2024, dipastikan belum bisa masuk dompet elektronik atau rekening.
Proses pencairan akan kembali dilakukan pada 17 April 2024. Bagi kamu yang masih belum menyelesaikan pelatihan, bisa lebih santai dalam mengerjakannya.
Jika pelatihan selesai hari ini pun, uang insentif yang bisa ditukar ke saldo DANA belum akan langsung cair.
Prakerja Gelombang 66
Tak sedikit yang sedang menanti kabar terbaru soal daftar Prakerja gelombang 66. Banyak yang menduga, gelombang baru akan dibuka 5 April 2024.
Namun karena berdekatan dengan libur Idul Fitri, maka pendaftaran Prakerja gelombang 66, akhirnya diundur.