Kembali Bergulirnya Kompetisi Liga 1, Ini Kata Pemain Persib Ciro : Ada Baiknya Liga Kembali, Tidak Bisa Berhenti Lama

Sabtu 06 Apr 2024, 00:16 WIB
Usai banyak kritikan dari klub kontestasi BRI Liga 1, akhirnya kembali digelar usai lebaran 15 April 2024. (Foto : PT LIB).

Usai banyak kritikan dari klub kontestasi BRI Liga 1, akhirnya kembali digelar usai lebaran 15 April 2024. (Foto : PT LIB).

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sempat menuai protes dari para klub Liga 1, akhirnya PT Liga Indonesia Baru memutuskan untuk melanjutkan laga pekan ke 31 Liga 1 musim 2023-2024 pada 15 April 2024.

Asalnya, pihak PT LIB ingin fokus ke kejuaraan Piala Asia U23 di Qatar, hal itu berdampak pada klub langsung merespon karena banyak yang dirugikan.

Protes yang dilayangkan klub lantaran mereka sudah mempersiapkan tim seperti tim Persib Bandung yang bersiap untuk mengamankan lolos ke babak championship series.

Kembali bergulirnya Liga 1, disambut baik oleh pemain Persib Ciro Alves. Pemain asal Brazil ini mengatakan, tidak baik kompetisi berhenti terlalu lama.

Sebab, hal itu bisa mengganggu konsentrasi klub dan pemain yang fokus menatap sisa pertandingan kompetisi musim ini.

“Ada baiknya liga kembali pada tanggal 15 April. Saya tidak tahu kenapa, tapi itu (Liga 1) tidak bisa berhenti lama. Banyak klub fokus untuk melakukan yang terbaik hingga akhir Liga 1,” kata Ciro, dikutip laman resmi.

Sementara itu, tim Persib Bandung dijadwalkan melakoni laga pekan ke 31 menghadapi Persita Tangerang pada 15 April mendatang.

Skuad Pangeran Biru punya waktu 10 hari untuk persiapan setelah kembali dari libur tiga hari.

Waktu tersisa dinilainya cukup untuk persiapan. Setelah libur tiga hari, pemain akan menjalani latihan perdana malam ini.

Ciro percaya, tim pelatih sudah mempersiapkan program dengan kondisi saat ini.

“Kami memiliki pelatih dan pelatih fisik yang hebat. Kami akan melakukan yang terbaik untuk tanggal 15. Kami akan mengikuti program tim pelatih sebaik mungkin,” pungkasnya.

Berita Terkait

News Update