ADVERTISEMENT

Uli dan Semur Daging Kerbau Makanan Khas Lebaran di Banten

Jumat, 5 April 2024 20:22 WIB

Share
Makanan lebaran khas Banten uli dan semur daging kerbau. (Foto/dok warga)
Makanan lebaran khas Banten uli dan semur daging kerbau. (Foto/dok warga)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

makanan khas, uli, semur daging, daging kerbau, makanan khas lebaran, hari raya idulfitri, kecamatan malingping, banten, 

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Hari Raya Lebaran Idulfitri 2024, menjadi momentum bagi umat muslim untuk saling bersilaturahmi dan bermaaf-maafan. 

Tak jarang, mereka berkeliling untuk mengunjungi keluarga dan kerabatnya.

Pada momen tersebut, biasanya berbagai makanan khas daerah dan kue kering disuguhkan bagi para tamu yang berkunjung. 

Namun, setiap daerah pasti memiliki makanan khasnya di hari Raya Idulfitri, salah satunya seperti uli dan semur daging kerbau.

Di beberapa wilayah di Provinsi Banten, uli dan semur daging kerbau menjadi makanan khas lebaran yang wajib ada ketika hari raya Idulfitri. 

Kurang afdol rasanya bila hidangan tersebut tidak ada karena sudah menjadi tradisi turun temurun.

Giwang Ayu, salah satu warga Kecamatan Malingping Banten mengatakan, biasanya menu tersebut mulai disajikan pada malam takbiran. 

Biasanya, keluarga besar sudah berkumpul dan menyantap makanan khas tersebut secara bersama-sama.

"Uli sama semur daging kerbau itu ya udah wajib. Dari saya kecil juga udah begitu. Jadi kalau ga ada hidangan itu, kaya ada yang kurang aja," katanya, Jumat 5 April 2024.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT