Dc pinjol yang merencanakan dan melakukan pembunuhan nasabah dapat dikenakan pasal 340 KUHP dengan ancaman maksimal hukuman mati.
Itulah penjelasan tentang teror pinjol meningkat menjelang lebaran, di mana dc lapangan memakai 5 cara pinjol ilegal.
Agar Anda tidak menerima ancaman-ancaman seperti itu, segera lunasi hutang Anda. Namun jika Anda telah terlanjur galbay, Anda bisa memblokir semua kontak dc lapangan dan melaporkan tindak ancaman apapun kepada Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan AFPI.
Dapatkan berita dan artikel menarik lainnya secara cepat dengan bergabung ke channel WhatsApp resmi Poskota pada laman https://whatsapp.com/channel/0029VaSOwZqBvvsZqUNqja0q atau mengunjungi situs resmi kami. (B. J. C. Pietersz)