Gelandang Persib Irianto Susul Klok dan Edo Gabung Timnas di Vietnam

Minggu 24 Mar 2024, 19:15 WIB
Gelandang Persib Bandung, Rachmat Irianto gabung Timnas Indonesia yang akan menghadapi Vietnam dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026, di Hanoi, pada Selasa, 26 Maret 2024 mendatang. (Dok. Persib)

Gelandang Persib Bandung, Rachmat Irianto gabung Timnas Indonesia yang akan menghadapi Vietnam dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026, di Hanoi, pada Selasa, 26 Maret 2024 mendatang. (Dok. Persib)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung harus kehilangan gelandang andalannya, Rachmat Irianto. Pemain berusia 24 tahun tersebut dipanggil untuk memperkuat Timnas Indoensia di babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Piala Asia 2027.

Skuad asuhan Shin Tae-yong tersebut akan menghadapi Vietnam di Hanoi, pada Selasa, 26 Maret 2024 mendatang.

Selain Irianto, PSSI juga sudah lebih dulu memanggil bek sayap Persib, Edo Ferbiansyah dan gelandang serang, Marc Klok. Kedua pemain sudah bergabung sejak 17 Maret 2024 lalu. 

Berdasarkan surat PSSI Nomor 1260/AGB/224/III-2024, pemain yang akrab disapa Rian tersebut harus langsung terbang ke Vietnam bergabung dengan skuad Merah Putih pada Minggu, 24 Maret 2024. 

“Diharapkan yang bersangkutan (Rachmat Irianto) sudah bergabung di Hanoi, Vietnam pada 24 Maret 2024. Demikian kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamnya diucapkan terima kasih,” ucap Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

Sporting Director PT PERSIB Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengatakan tak mempermasalahkan permintaan PSSI untuk memboyong Rian ke Vietnam.

“Kami merestui Rian untuk bergabung timnas. Ini juga demi Indonesia. Kami dukung penuh keberhasilan Tim Nasional Indonesia,” kata Teddy dalam keterangannya, Minggu. 

Di pertemuan pertama, Timnas Indonesia berhasil menang tipis 1-0 atas Vietnam dalam laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), pada Kamis, 21 Maret 2024 kemarin. Gol semata wayang Indonesia dicetak Egy Maulana Vikri menit 52. 

Berita Terkait

News Update