Susu adalah sumber kalsium yang baik, serta memiliki manfaat untuk menurunkan resiko tekanan darah tinggi.
Kalsium dapat mencegah penggumpalan darah, memperlancar penyampaian impuls saraf, dan menstabilkan detak jantung.
Sehingga konsumsi susu selama bulan Ramadhan bisa membantu memenuhi kebutuhan kalsium harian.
4. Gandum
Gandum merupakan makanan yang kaya akan selenium, sehingga dapat membantu memperbaiki sel-sel kulit dan meregenerasinya.
Olahan gandum saat ini dapat dinikmati dalam bentuk roti atau sereal.
5. Buah
Semua orang mengetahui bahwa buah-buahan memiliki aneka nutrisi yang melimpah.Nustrisi yang terkandung mulai dari vitamin hingga mineral yang dibutuhkan tubuh.
Buah yang kaya akan vitamin C juga dipercaya dapat membantu proses metabolisme tubuh.
Buah-buahannyang mengandung vitamin C contohnya seperti Jambu, Jeruk, Apel, Nanas, Semangka, dan Melon.
Sehingga konsumsi buah dapat mencukupi nutrisi harian selama Ramadhan, serta memenuhi kebutuhan vitamin C dan antioksidan dalam tubuh.
Terutama buah Kurma yang menjadi buah favorit Nabi Muhammad SAW saat berbuka. Kandungan glukosa pada buah Kurma, dapat membantu tubuh menjadi kembali segar setelah berpuasa.