Anggur mampu mempersiapkan sistem pencernaan sebelum memproses jenis makanan yang lebih kompleks.
Selain itu, kandungan air dan serat pada anggur dapat membantu mengatasi sembelit.
4. Stroberi
Sama seperti semangka, buah stroberi mengandung 91% air yang mampu mencegah dehidrasi.
Stroberi termasuk buah tinggi vitamin C yang mampu menjaga stamina saat menjalankan ibadah Puasa.
Sehingga buah stroberi cocok dikonsumsi saat berbuka maupun saat sahur untuk menjaga stamina selama berpuasa.
Vitamin C pada buah semangka juga mampu menjaga kesehatan kulit dan mata, hingga mencegah tekanan darah tinggi dan serangan jantung.
Mengkonsumsi stroberi saat sahur dan berbuka puasa dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif otak dan daya ingat karena kandungan vitamin C dan antioksidannya.
Sehingga bisa tetap produktif saat beraktivitas selama berpuasa meski tidak makan dan minum.
Biasanya saat berpuasa konsentrasi akan berkurang, namun dengan konsumsi buah stroberi mampu mencegah hal tersebut.
5. Kiwi
Kiwi merupakan buah yang tinggi vitamin C juga kaya akan serat. Kiwi mampu membantu kenyang lebih lama karena serat yang terkandung lebih banyak daripada buah pisang.