JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Resep masakan yang sangat menggoda untuk dijadikan menu sahur dan menu buka puasa selama Ramadhan adalah sambal tempe kemangi.
Menu makanan ini memiliki aroma rasa yang sangat lezat. Apalagi harum yang dihasilkan terus menggoda kamu loh!
Terbilang salah satu menu makanan yang sangat simpel untuk proses pengolahannya. Jadi kamu yang ingin membuat sambal tempe kemangi sebelum waktu sahur dan buka puasa tidak dibuat khawatir.
Karena prosesnya sangat cepat dan kebutuhan membeli bahan sambal tempe kemangi juga mudah didapatkan.
Cukup pergi ke tukang sayur terdekat sudah bisa mengeksekusi menu makanan sehari-hari ini.
Terlebih lagi ketika ingin menyantapnya menggunakan nasi dan menu lauk besar lainnya akan sangat menggoda selera kamu dan keluarga.
Apalagi disantapnya saat perut masih kosong pada waktu sahur dan buka puasa yang di mana setelah menahan lapar sebelum waktu Maghrib tiba.
Ditambah, memiliki fungsi yang menambah gairah untuk menjalani aktivitas sehari-hari apabila dijadikan menu makanan favorit hari ini dan seterusnya.
Karena itu Poskota tertarik untuk saling berbagi resep dan proses pengolahan sambal tempe kemangi yang paling enak berdasarkan sumber dari Wulanfoods sebagai brand dari Wulan salah satu pecinta kuliner di Nusantara terkenal.
Apalagi cara membuat sambal tempe kemangi sangat simpel loh. Bagi yang penasaran bisa simak di bawah ini.
Bahan Sambal Tempe Kemangi
- Ukuran dan jumlah tempe sesuai selera dan potong dadu yang sudah kondisi digoreng
- Daun kemangi secukupnya dicuci bersih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- Gula pasir
- Minyak goreng