Cara Mengolah Ayam Bakar Taliwang Masakan Khas Lombok
- Seluruh bahan bumbu halus dan daun jeruk ditumis sampai terasa wangi
- Tuangkan air bersih atau mineral sebanyak 1 liter
- Jika air sudah mendidih bisa campurkan ayam kampung dalam kondisi sudah diungkep menggunakan gula dan garam
- Tunggu sampai puluhan menit supaya bumbu halus yang sudah ditumiskan meresap ke dalam tekstur daging yang semakin empuk
- Tiriskan ayam apabila sudah matang. Kemudian bisa merebus sisaan bumbu ungkep sampai meresap atau benar-benar kering untuk dijadikan bumbu olesan
- Sediakan grill pan dan memulai proses pemanggangan ayam. Langsung melakukan proses pengolesan pada daging ayam pakai bumbu olesan dari bahan bumbu ungkep
- Sambil dikipas saat pemanggangan agar tidak gosong
- Apabila sudah menimbulkan aroma sedap dan berubah warna seperti ayam bakar langsung ditiriskan.
Simpel banget bukan untuk cara mengolah ayam bakar sampai proses pemanggangan? Dijamin jadi masakan khas Lombok yang paling menggugah selera saat waktu buka puasa dan sahur untuk menemani selama Ramadhan.