Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Proses Membuat Ayam Bakar ala RM Padang
- Blender atau ulek rata bahan bumbu halus
- Bumbu halus yang sudah diblender dan semua bahan yang disiapkan langsung dimasukkan ke wajan lalu terus aduk
- Daging ayam sudah diungkep yang terpotong beberapa bagian bisa campurkan dengan bumbu ketika dimasak
- Bisa ditunggu dengan kondisi api sedang agar bumbu dapat menyatu dengan daging ayam tanpa gosong
- Masukkan margarin ke dalam teflon yang sudah dipanaskan (jangan dicampur ke wajan)
- Daging ayam yang sudah menyatu dengan resapan bumbu tadi langsung siap dibakar dengan arang yang panas
- Direkomendasikan memakai panggangan setelah daging ayam terkena olesan margarin yang panas tadi dan bakar di pinggir jalan.
Apabila sudah matang dan tidak terlalu gosong langsung bisa ditiriskan di atas piring atau mangkuk untuk persiapan jualan yang ditujukan sebagai menu buka puasa dan menu sahur.
Hal ini menjadi keuntungan untuk mencari cuan di Bulan Suci Ramadhan. Sebab, banyak yang berbondong-bondong mencari takjil hingga makanan berat sebelum waktu buka puasa tiba.