ADVERTISEMENT

Mulai dari Es Buah Segar, Ini Dia 4 Resep Takjil Sederhana untuk Buka Puasa Ramadhan 2024

Sabtu, 16 Maret 2024 07:51 WIB

Share
Mulai dari Es Buah Segar, Ini Dia 4 Resep Takjil Sederhana untuk Buka Puasa Ramadhan 2024 (Ist)
Mulai dari Es Buah Segar, Ini Dia 4 Resep Takjil Sederhana untuk Buka Puasa Ramadhan 2024 (Ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ramadhan, bulan penuh berkah yang ditunggu umat Muslim di seluruh dunia, telah tiba kembali. Selain sebagai bulan ibadah yang penuh berkah, Ramadhan 2024 kali ini juga menjadi waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan menikmati hidangan lezat saat berbuka puasa.

Salah satu hidangan yang tak boleh absen adalah takjil, camilan lezat yang menjadi pembuka saat berbuka puasa. Untuk Ramadhan 2024 ini, mari coba variasi takjil yang lebih kreatif dan bergizi.

Tradisi takjil telah lama menjadi bagian dari budaya berbuka puasa di banyak negara, dengan berbagai macam variasi dari yang manis hingga yang segar. Selain sebagai pembuka, takjil juga memberikan energi dan nutrisi yang dibutuhkan setelah seharian menahan lapar dan haus.

Untuk memperkaya pengalaman berbuka puasa di bulan suci Ramadhan 2024 kali ini, tim POSKOTA akan memberikan beberapa resep takjil kreatif yang bisa dicoba di rumah.

Mulai dari es buah segar hingga bubur sumsum, ada banyak pilihan takjil yang bisa disesuaikan dengan selera dan preferensi masing-masing keluarga. Berikut adalah beberapa resep takjil yang bisa Anda coba:

1. Es Buah Segar 

Bahan-bahan:

  • Buah-buahan segar sesuai selera (semangka, melon, anggur, kiwi, pisang, dll.)
  • Sirup rasa sesuai selera
  • Es batu secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong buah-buahan segar menjadi ukuran kecil.
  2. Campurkan buah-buahan dalam sebuah mangkuk besar.
  3. Tambahkan sirup sesuai selera dan air secukupnya.
  4. Masukkan es batu dan aduk hingga tercampur rata.
  5. Sajikan es buah segar sebagai takjil yang menyegarkan.

2. Kolak Pisang

Bahan-bahan:

  • Pisang raja, potong-potong
  • Gula merah secukupnya
  • Santan kelapa secukupnya
  • Daun pandan secukupnya
  • Air secukupnya
  • Sejumput garam

Cara membuat:

  1. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan hingga gula larut.
  2. Masukkan pisang potong ke dalam rebusan gula merah, biarkan hingga pisang empuk.
  3. Tuangkan santan kelapa dan tambahkan garam secukupnya.
  4. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata dan mendidih.
  5. Kolak pisang siap disajikan sebagai takjil hangat yang lezat.

3. Bubur Sumsum

Bahan-bahan:

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT