ADVERTISEMENT
Ingin Menu Buka Puasa Takjil yang Manis? Coba Resep Manisan Kolang Kaling Ini
Jumat, 15 Maret 2024 17:30 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Cobain resep manisan kolang kaling manis dan lezat yang sangat cocok dijadikan sebagai menu buka puasatakjilRamadhan.
Manisan kolang kaling merupakan salah satu menu takjil yang kerap disajikan untuk berbuka puasa.
Makanan yang biasanya memiliki beragam warna ini memiliki citarasa yang manis juga ringan dengan sedikit kuah beraroma pandan sehingga sangat cocok dijadikan sebagai menu berbuka.
Biasanya kolang kaling terdiri dari beberapa warna seperti merah, kuning, dan hijau yang sangat menggugah selera jika dilihat.
Resep manisan kolang kaling sebenarnya cukup mudah untuk dibuat. Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat makanan ini adalah buah atap atau kolang kaling.
Setelah direbus selama beberapa saat bersama bahan lainnya, seperti pewarna makanan, gula, sirup dan lainnya, kolang kaling sudah siap untuk disajikan.
Jika kamu penggemar makanan ini dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah sebagai hidangan berbuka, berikut POSKOTA bagikan resep mudahnya.
Resep Manisan Kolang Kaling
Bahan-Bahan:
- Kolang kaling 1 kg
- Gula pasir 200 gr
- Garam sejumput
- Sirup cocopandan 200 ml
- Daun jeruk 5 lbr
- Daun pandan 4 lbr
- Pewarna makanan merah
Cara Membuat:
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT