Bahan Krengseng Kulit Ayam Rasa Pedas:
- 1/2 kg kulit ayam cuci bersih
- Bawang putih secukupnya
- Bawang merah
- 6-9 cabe rawit
- Cabe merah yang berukuran besar sesuai selera
- Daun jeruk
- Gula merah
- Lengkuas
- Garam
- Serai (optional)
- Air bersih atau mineral secukupnya
Proses Memasak Krengseng Kulit Ayam Rasa Pedas:
- Semua bahan bumbu halus di-blender atau diulek pakai ulekan
- Setelah bumbu halus sudah diulek langsung ditumis sampai wangi
- Gula merah, garam, dan lengkuas dituangkan sambil diaduk sebentar
- Masukkan serai jika suka
- Tuangkan kulit ayam jika semua bahan bumbu terasa wangi
- Masukkan air bersih atau mineral secukupnya agar rasa pedasnya terasa
Jika airnya sudah terlihat mendidih dan matang bisa ditiriskan. Dijamin rasa pedasnya akan menggugah selera kamu dan keluarga sebagai rekomendasi resep masakan menu sahur.