BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Dinas Perhubungan Kota Bekasi lakukan uji kelayakan (ramp check) bus di Terminal Induk Kota Bekasi pada Rabu, 13 Maret 2024.
Pemeriksaan ramp check dihadiri oleh Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) dengan didampingi sejumlah personel Dishub Kota Bekasi.
Kepala Seksi Angkutan Dalam Trayek, Permana Sidik mengatakan, kegiatan ramp check dilakukan untuk meningkatkan keselamatan dan kewaspadaan dalam berlalu lintas angkutan saat pelaksanaan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Ada sekitar 8 unit bus yang dilakukan ramp check, semua dalam kondisi baik dan laik jalan," ucap Permana Sidik saat dikonfirmasi, Kamis, 14 Maret 2024.
Angkutan bus yang dilakukan pengecekan meliputi rem, lampu, wiper, alat pemukul kaca hingga fisik bus.
"Ini merupakan bagian safety jika terjadi sesuatu agar dapat digunakan," bebernya.
Pihaknya masih akan terus melakukan ramp check hingga mendekati lebaran, nantinya akan ada jeda waktu untuk perbaikan bus.
"Tetap dilaksanakan oleh Dishub Kota Bekasi hingga 28 Maret 2024," jelasnya.
Jika ada unit bus tak laik beroperasi maka segera diperbaiki.
"Ada jeda waktu untuk mereka kita berikan perbaikan kendaraan, waktu 3 hari dulu perbaikan dan berlanjut kedepannya," tutup Permana Sidik. (Ihsan Fahmi)