Proses memasak ayam kecap:
- Cuci ayam sampai bersih banget
- Tiriskan ayam dan proses memanaskan margarin
- Gorengkan ayam sampai warnanya terlihat coklat. Setelah itu tiriskan
- Margarin yang tersisa dipakai menumis jahe dan bawang putih sampai memunculkan bau harum
- Masukkan ayam goreng tadi. Langsung tuangkan saus sambal, lada bubuk, dan kecap manis sesuai ukurannya
- Aduk merata agar semua bahannya menyatu dengan daging ayam
- Tuangkan air. Tunggu sampai mendidih
- Masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Setelah itu bisa tunggu beberapa menit dengan tanda penyusutan air
- Terakhir campurkan bawang bombay sampai dibuat layu.
Setelah itu kamu bisa mempersiapkan bahan makanan lainnya, seperti takjil dan makanan ringan untuk sambil menunggu waktu buka puasa.
Terlebih lagi ayam kecap jadi resep masakan yang juga bisa dijadikan menu sahur.
Lantaran penjelasan bahan ayam kecap di atas sesuai ukuran untuk menu sahur juga selain digunakan sebagai menu buka puasa.
Dijamin banget keluarga kamu akan dibuat ketagihan untuk mengisi perut yang sudah keroncongan dan membahagiakan mereka.