Bumbu halus:
- 3-4 bawang putih
- 3-4 bawang merah
- 5-7 cabe keriting
- 5-7 cabe rawit merah jika suka pedas
Proses memasak nasi goreng udang:
- Haluskan di dalam blender dengan campuran semua bahan halus dan air secukupnya
- Siapkan penggorengan dan pemanasan minyak goreng. Bumbu halus yang diblender dan tomat yang sudah diiris ditumis
- Aduk-aduk sebentar dan langsung campurkan bahan gula dan garam
- Bahan udang yang disiapkan dimasukkan dan langsung aduk merata agar menyatu dengan bumbu yang sedang ditumis
- Nasi putih sesuai ukuran yang dipilih dimasukkan dan terus aduk agar semua bahan bumbunya merata dengan nasinya
- Giliran kecap dituangkan sesuai dengan ukurannya dan jangan berlebihan sambil diaduk merata
Jika semua bahan sudah merata dengan nasi yang dicampurkan, nasi goreng udang sudah bisa disajikan untuk mengisi kekosongan perut saat sahur dan buka puasa.
Dijamin rasanya lezat dan tidak mengecewakan. Apalagi proses masaknya juga sangat simpel yang mempermudahkan Anda memilih menu makanan di Bulan Suci Ramadhan.