5 Jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi Saat Sahur di Bulan Ramadhan, Bisa Bikin Kenyang Lebih Lama

Selasa 12 Mar 2024, 23:00 WIB
Sayur dan Ikan menjadi beberapa jenis makanan yangb baik dikonsumsi saat sahur di bulan Ramadhan.(pixabay)

Sayur dan Ikan menjadi beberapa jenis makanan yangb baik dikonsumsi saat sahur di bulan Ramadhan.(pixabay)

3. Ikan atau Ayam 
Ikan dikenal sebagai makanan penambah vitalitas. Namun sebaiknya olah ikan atau ayam dengan cara selain digoreng.

Karena makanan yang digoreng hanya akan membuat Anda mudah haus saat siang hari. 

Sebagai penggantinya Anda bisa memasak ikan dan ayam dengan cara mengukus dibuat pepes atau dibuat sayur. 

4. Buah dan Sayuran 
Tak perlu diragukan lagi manfaat dari buah dan sayuran yang kaya akan mineral dan vitamin yang membantu seseorang merasa berenergi. 

Selain minum air putih, seseorang yang berpuasa juga perlu makan buah dan sayuran yang akan membantu mereka tetap terhidrasi.  

Beberapa contoh adalah semangka, stroberi, persik, jeruk, tomat, mentimun, selada, bayam, dan seledri. 

Anda juga dapat membuat salad yang akan menyatukan beberapa buah dan sayuran. Dengan ini, Anda dapat menikmati manfaat sehat sekaligus.

5. Kacang 
Jika Anda mengonsumsi kacang dengan susu panas maka itu akan menjadi kombinasi yang sehat karena produk susu juga sangat mengenyangkan.  

Anda juga bisa menambahkan kacang ke yogurt. Kacang juga baik dipadukan dengan roti tepatnya menggunakan mentega kacang.

Selai almond dan selai kacang akan memberi Anda lebih banyak energi serta membuat Anda merasa kenyang lebih lama saat menjalankan ibadah puasa Ramadhan.(*)
 

Berita Terkait

News Update