Tertabrak Truk Ekspedisi di Jalan Raya Bogor, Kakek Pesepeda Tewas Mengenaskan

Kamis 07 Mar 2024, 17:18 WIB
Petugas saat melakukan evakuasi jasad korban kakek yang tewas tertabrak truk ekspedisi di Jalan Raya Bogor pada Kamis, 7 Maret 2024. (Istimewa)

Petugas saat melakukan evakuasi jasad korban kakek yang tewas tertabrak truk ekspedisi di Jalan Raya Bogor pada Kamis, 7 Maret 2024. (Istimewa)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Seorang kakek pesepeda tewas ditabrak truk bok di Jalan Raya Bogor (depan PT Tokai), Mekarsari, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok pada Kamis, 7 Maret 2024.

Kakek berusia 62 tahun tersebut mengalami luka berat di kepala dan tewas di Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Saksi bernama Dahlan mengatakan, korban hendak menghindari mobil di depannya yang mogok. Ia mengayun sepeda hingga ke tengah jalan, lalu datang truk dari arah berlawanan, sehingga kecelakaan tidak terhindarkan.

“Naik sepeda sendirian. Dia ngindarin mobil mogok terus dari tengah ada mobil paket,” kata Dahan kepada wartawan di TKP pada Kamis, 7 Maret 2024.

Ia bercerita, mobil penabrak kakek tersebut merupakan kendaraan operasional yang biasa digunakan oleh jasa ekspedisi. “Ketabrak truk ekspedisi. Langsung jatuh meninggal di lokasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Dahlan memastikan korban berasal dari daerah tersebut. "Korban warga sini," ungkapnya.

Terpisah, Kasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Multazam Lisendra mengatakan, kasus kecelaaan hingga menimbulkan korban jiwa ini sudah ditangani Unit Laka Lantas Polres Metro Depok.

"Sudah ditangani. Korban adalah pesepeda yang mau nyebrang,” kata Lisendra pada Kamis, 7 Maret 2024.

Selain itu, Multazam menuturkan sopir truk ekspedisi tersebut sudah dimintai keterangan petugas kepolisian.

"Saksi-saksi termasuk unit kendaraan yang kecelakaan dibawa ke kantor Laka untuk proses pengumpukan alat bukti dan saksi-saksi. Jenazah korban dibawa ke PMI Bogor," tutupnya. (Angga Pahlevi)

Berita Terkait
News Update