Intip Cara Buat Lezatnya Dodol Karawang yang Khas

Sabtu 17 Feb 2024, 12:42 WIB
Dodol Karawang. Foto: Ist.

Dodol Karawang. Foto: Ist.

Potong ketan menjadi potongan kecil dan siapkan semua bahan lainnya.

- Panaskan Santan.

Panaskan santan hingga mendidih sambil diaduk terus agar tidak pecah.

- Tambahkan Gula

Masukkan gula kelapa dan gula pasir ke dalam santan panas. Aduk rata hingga gula larut sepenuhnya.

- Tambahkan Ketan

Masukkan potongan ketan ke dalam campuran santan dan gula. Aduk dengan perlahan sambil terus memasak dengan api kecil hingga adonan mengental.

- Aroma Vanili dan Garam

Tambahkan vanili dan garam. Aduk kembali hingga adonan benar-benar kental dan tidak lengket di sendok.

- Pindahkan ke Loyang

Tuangkan adonan dodol ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur agar tidak lengket.

- Potong dan Hidangkan

News Update