Pemkot Jaktim dan BPJS Ketenagakerjaan Ceger Sinergi Program 1 RW 100 Pekerja Rentan

Senin 12 Feb 2024, 13:44 WIB
Foto: Wakil Walikota Jakarta Timur Iin Muthmainah bersama BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger rapat Koordinasi dalam pelaksanaan program 1 RW 100 Pekerja Rentan. (Ist.)

Foto: Wakil Walikota Jakarta Timur Iin Muthmainah bersama BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger rapat Koordinasi dalam pelaksanaan program 1 RW 100 Pekerja Rentan. (Ist.)

JAKARTA, POSKOTA.CO.IDBPJS Ketenagakerjaan Jakarta Cabang Ceger bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur melakukan rapat koordinasi dalam pelaksanaan program 1 Rukun Warga (RW) 100 Pekerja rentan yang ada di Jakarta Timur

Wakil Walikota Iin Mutmainah mengintruksikan dalam rapat koordinasi pemerintahan kota jakarta timur dengan BPJS  Ketenagakerjaan Jakarta Cabang Ceger dihadiri oleh empat Kecamatan yakni Pasar Rebo, Kramat Jati, Cipayung dan Ciracas.

Dalam rapat koordinasi di kawasan Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur, dihadiri para Camat dan Lurah, Hadir dalam kegiatan tersebut dari Pemkot Jaktim Kabag Pemerintahan Nuke Dasri, Kabag Perekonomian Ade C Bahar, Kasie Pengawasan Ketenegakerjaan Sudin Nakertransgi Jaktim, M. Bahri. 

Wakil Walikota berharap dengan adanya rapat koordinasi tersebut  pihaknya bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Ceger sedang bersinergi lantaran saat ini pekerja rentan masih 20 persen dari total yang terlindungi.

“Hari Ini yang terakhir jangka membawahi 4 Kecamatan, tadi pak Camat dan Lurah hadir,  kita berharap PIC (Penanggung jawab-red) dibentuk tim kerja sinergi BPSJ Ketenagakerjaan dihadiri Kasudin Nakertrans Jaktim, jadi artinya tujuan kita mengevaluasi dari terdata yang perlu dioptimalkan dari ikut kepesertaan tinggal bagaimana ikut yakin mengkawal ini secara berkala kita lakukan 1 rw 100 tenaga kerja rentan,” terang Iin Mutmainah dalam keterangannya Senin (12/2/2024).

Sementara Kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Ceger, Hasan Basri menuturkan, dengan adanya kegiatan  rapat koordinasi, Pekerja rentang yang terlindungi saat ini masih 20 persen dari pencapaian total yang terlindungi. “Masih banyak yang  belum tercapai 80 persen nah ini tugas kita semua baik BPJS Ketenagakerjaan maupun bersinergi pemerintah,” tutur Hasan Basri.

Sementara itu Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Cabang Ceger Muhammad Anis Fahrurrozi menuturkan dengan rapat koordinasi pihaknya bersinergi Pemkot Jakarta Timur dapat melaksanakan pencapaian Program 1 RW 100 pekerja rentan di Jakarta Timur dapat tercapai dengan baik.

“Ditargetkan 50 persen per kelurahan sudh terakuisisi oleh dan di berikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan” imbuh Anis dalam keterangannya secara terpisah. (Ril)
 

Berita Terkait
News Update