JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Liverpool memetik kemenangan penuh saat menjamu Chelsea dalam lanjutan Premier League dengan skor akhir 4-1 di Anfield pada Kamis (1/2/2024) dini hari WIB. Di paruh pertama pertandingan, tuan rumah berhasil unggul dua gol.
Meskipun Chelsea sempat memperkecil ketertinggalan melalui gol Christopher Nkunku di babak kedua, Liverpool menambah dua gol lagi untuk memastikan kemenangan mereka. Dengan hasil ini, Liverpool tetap kokoh di puncak klasemen Liga Inggris dengan 51 poin dari 22 pertandingan, sementara Chelsea menempati posisi ke-10 dengan 31 poin.
Meski Chelsea mengklaim penalti pada awal pertandingan setelah Conor Gallagher terjatuh di kotak penalti Liverpool, wasit menilai tidak ada pelanggaran. Liverpool merespons dengan ancaman melalui tembakan Darwin Nunez yang berhasil ditepis oleh Djordje Petrovic dan membentur mistar gawang.
Liverpool terus memberikan tekanan, membuat Chelsea kesulitan untuk keluar dari area permainannya sendiri. Meskipun Chelsea mendapat peluang setelah umpan lambung kepada Darwin Nunez, tembakannya berhasil ditepis oleh Petrovic.
Gol pembuka Liverpool terjadi pada menit ke-23 melalui aksi Diogo Jota yang berhasil menembus pertahanan Chelsea dan mencetak gol dari jarak dekat. Meski VAR memeriksa potensi handball, gol tersebut tetap dinyatakan sah.
Liverpool menggandakan keunggulan pada menit ke-39 melalui Conor Bradley yang mencetak gol setelah menerima operan dari Luis Diaz. Tim tuan rumah mendapatkan penalti di akhir babak pertama setelah Jota dilanggar oleh Benoit Badiashile, tetapi eksekusi penalti Darwin Nunez tidak berhasil.
Pada babak kedua, Liverpool tetap dominan, mencetak gol ketiga melalui Dominik Szoboszlai pada menit ke-65 setelah sundulan dari umpan silang Bradley. Chelsea memperkecil kedudukan melalui gol Nkunku di menit ke-71, tetapi Liverpool kembali menegaskan keunggulan mereka dengan gol keempat dari Luis Diaz pada menit ke-79 setelah umpan silang Nunez.