ADVERTISEMENT

Aneka Pepes dan Sambal Jadi Andalan Rumah Makan Simpang Rawi

Sabtu, 27 Januari 2024 17:25 WIB

Share
Aneka Pepes dan Sambal. (ist)
Aneka Pepes dan Sambal. (ist)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Rumah Makan Simpang Rawi di Jalan Raya Puncak Gadog Nomor 442, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang sudah berdiri sejak tahun 1982 terkenal dengan masakan sundanya terlebih pepes dan sambalnya.

Dimana, setiap pengunjung yang datang kesana, tidak afdol jika belum menikmati aneka pepes yang disajikan disana.

Seperti Surya, pengunjung asal Tangerang yang mengaku selalu berkunjung ke Rumah Makan Simpang Rawi tersebut ketika melintas di wilayah tersebut.

"Saya udah beberapa kali kesini. Makanannya banyak pilihan. Pepesnya aja ada beberapa macam," katanya, Sabtu (27/1/2024).

Menurut Surya, pepes yang selalu dimakannya adalah pepes jeroan ikan dan sambal dadak.

Yang mana, ia tidak pernah menemukan pepes jeroan ikan di tempat lain.

"Pepes jeroan ikannya ga ada lawan apa lagi kalau di makan sama sambalnya. Saya cuma nemuin disini aja. Makanya tiap kesini pasti makan itu," ungkapnya. 

Selain pepes tersebut, lanjut Surya, masih banyak pepes lainnya seperti pepes ikan kembung, pepes teri, pepes tau dan pepes ati ampela.

"Pepes lainnya juga enak. Tapi saya lebih milih pepes jeroan ikan karena susah ditemuin di tempat lain," pungkasnya. (Veronica Prasetio) 


 

ADVERTISEMENT

Reporter: Veronica Prasetio
Editor: Sumiyati
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT