Resep Dodol China Khas Imlek yang Simple dan Praktis, Cukup 6 Bahan Dijamin Mantul

Jumat 26 Jan 2024, 09:02 WIB
Resep Dodol China Khas Imlek yang Simple dan Praktis. (Ist)

Resep Dodol China Khas Imlek yang Simple dan Praktis. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Cukup dengan enam bahan saja Anda sudah bisa mengolah resep dodol China yang simple dan praktis untuk persembahan perayaan Imlek nanti.

Dodol China sendiri adalah salah satu kudapan khas Imlek yang biasa disebut sebagai kue keranjang. Masyarakat Tionghoa juga mempercayai bahwa makanan ini akan membawa kelimpahan.

Dengan bahan dasar yang mudah dicari, resep dodol China yang simple dan praktis ini dijamin mantul untuk dijadikan santapan saat momen istimewa Imlek yang tinggal sebentar lagi.

Bagi Anda yang merayakan tahun baru Imlek ini, berikut adalah resep dodol China yang bisa Anda coba di rumah dengan simple dan praktis.

Resep Dodol China

Bahan-Bahan:

  • 375 ml air panas
  • 400 gram gula pasir
  • 300 gram oats cepat masak, haluskan dengan blender
  • 300 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 ml santan

Cara membuat:

  1. Campurkan air panas dan gula pasir, kemudian aduk sampai larut. Angkat dan saring. Tambahkan tepung oats, tepung ketan, dan tepung sagu ke dalam wadah. Masukkan campuran air panas dan gula pasir. Aduk sampai merata.
  2. Tambahkan santan dan garam, kemudian, aduk adonan sampai halus dan merata.
  3. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Setelah itu, kukus selama 30 menit sampai matang. Kemudian, angkat dan dinginkan.
  4. Jika sudah dingin, potong-potong dan sajikan.

Demikian informasi resep dodol China khas Imlek yang simple dan praktis dengan bahan-bahan sederhana yang dijamin mantul.

Berita Terkait

News Update