Jokowi Puji Penampilan Timnas Indonesia, Berlaga Melawan Vietnam di Piala Asia 2023

Minggu 21 Jan 2024, 07:00 WIB
Teks Foto: Presiden Joko Widodo saat memberikan keterangan. (biro pers)

Teks Foto: Presiden Joko Widodo saat memberikan keterangan. (biro pers)

JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Presiden Jokowi memuji penampilan Timnas Indonesia yang menorehkan kemenangan dengan skor 1-0 melawan Vietnam dalam laga kedua penyisihan grup D Piala Asia 2023 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (19/1/2024) malam.

"Mainnya bagus sekali, mainnya bagus sekali," kata Jokowi dalam keterangannya usai menghadiri HUT Ke-78 Muslimat NU di Stadion Gelora Bung Karno  (GBK), Jakarta, Sabtu (20/1/2024).

Jokowi mengaku dirinya menyaksikan langsung pertandingan Timnas Indonesia melawan Vietnam sampai tengah malam.

"Saya nonton pertandingan tersebut sampai jam 12 kurang. Mainnya bagus sekali," kata mantan gubernur DKI Jakarta ini.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akhirnya meraih kemenangan perdana di Piala Asia 2023.

Tim berjulukan Garuda itu menggebuk Vietnam 1-0 dalam matchday kedua babak penyisihan Grup D di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (19/1/2024) malam WIB.

Gol semata wayang Timnas Indonesia dicetak oleh kapten tim Asnawi Mangkualam lewat eksekusi penalti pada menit ke-42.

Adapun tim lawan harus bermain dengan 10 pemain setelah gelandang, Le Pham Thanh Long mendapatkan kartu merah di pengujung laga. (johara)
 

Berita Terkait

Garuda Siap Tempur

Sabtu 27 Jan 2024, 05:00 WIB
undefined

News Update