Pria Penderita Obesitas di Tangerang akan Dirujuk ke RSCM

Rabu 10 Jan 2024, 12:29 WIB
Ilustrasi Obat untuk Kelebihan berat badan. (ist)

Ilustrasi Obat untuk Kelebihan berat badan. (ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Engky, seorang pria berusia 33 tahun yang mengalami obesitas hingga 200 kilogram akan dirujuk ke RSCM Jakarta Pusat, untuk mendapatkan perawatan intensif.

Diketahui saat ini Engky masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang untuk memperbaiki ketidak stabilan hemodinamik yang dialaminya.

Kepala Humas Publikasi dan Informasi RSUD Kabupaten Tangerang, Hilwani mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penanganan untuk memperbaiki hemodinamik dari pasien obesitas tersebut. 

Pasalnya, pria warga Desa Pesanggrahan, Solear, Kabupaten Tangerang tersebut jarang bergerak yang mengakibatkan masalah pada sistem peredaran darah.

"Kakinya bengkak, kemungkinan jarang aktifitas jadi pergerakan darahnya tidak lancar. Bengkaknya masih bagus jadi tidak ada ke arah amputasi," katanya, Rabu (10/1/2024).

Selain melakukan perbaikan pada hemodinamik pasien, pihak RSUD Kabupaten Tangerang juga memberikan edukasi kepada pasien agar mau dirujuk ke RSCM.

"Pasien ini memang khawatir jika di juruk ke RSCM karena menerima info banyak yang meninggal di sana. Namun mengingat korban riwayat berobatnya disana, akan di rujuk kesana. Nanti akan kami edukasi," pungkasnya.

Diberikan sebelumnya, Engky, seorang pria berusia 33 tahun mengalami obesitas hingga 200 kilogram.

Mirisnya, warga Desa Pesanggrahan, Solear, Kabupaten Tangerang tersebut tidak bisa beraktivitas seperti sedia kala. (Veronica Prasetio)

News Update