Ketua BEM SI Bantah akan Ada Aksi Demonstrasi Mahasiswa Skala Besar

Selasa 09 Jan 2024, 09:59 WIB
Ilustrasi aksi unjuk rasa mahasiswa. (ist)

Ilustrasi aksi unjuk rasa mahasiswa. (ist)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Terkait beredar informasi tentang akan ada aksi demonstrasi besar-besaran dalam waktu dekat ini, dibantah langsung oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI).

Ketua BEM SI, Hilmi Ash Shidiqi mengatakan informasi mahasiswa akan gelar aksi dalam waktu dekat ini sebenarnya tidak ada.

"Informasi dari mana itu? Saat ini tidak ada ya," ujar Hilmi kepada Poskota saat dikonfirmasi, Selasa (9/1/2024).

Sementara itu, perihal hal ini Hilmi mengaku juga mendapat hubungan telpon dari pihak berwajib untuk menanyakan informasi yang sama.

"Kemarin, ada juga yang menelpon saya dari pihak polisi, intelijen, menanyakan infomarsi serupa mahasiswa akan adakan aksi dalam waktu dekat ini. Saya pastikan disini informasi yang beredar di luar sana hoax dan tidak ada aksi mahasiswa," ungkapnya.

Dari hal ini menurut Hilmi ada oknum yang sengeja mengoreng-ngoreng dengan membawa nama atas mahasiswa.

"Tidak ada gelar aksi dan tidak ada konsolidasi juga. Jadi tidak benar alias hoax. Ada orang yang sengaja mengoreng-goreng informasi di luar sana," tutupnya. (Angga)

Berita Terkait

News Update