Toyota Australia Mengklaim Akan Ada Perlambatan Penjualan Mobil Baru di Tahun 2024

Jumat 05 Jan 2024, 13:00 WIB
Toyota Australia Mengklaim Akan Ada Perlambatan Penjualan Mobil Baru di Tahun 2024 (Foto: Ist)

Toyota Australia Mengklaim Akan Ada Perlambatan Penjualan Mobil Baru di Tahun 2024 (Foto: Ist)

Pangsa penjualan hibrida untuk model Toyota yang tidak menawarkan opsi penggerak non-hibrida, seperti kendaraan roda empat seri Hilux Ute, Van HiAce, dan Land Cruiser, naik menjadi 78,4 persen. Lebih dari 80 persen penjualan Corolla dan RAV4 adalah hibrida, dan 9 dari 10 sedan Camry menggunakan bahan bakar listrik.

Toyota belum mengumumkan rencana untuk memproduksi kendaraan hibrida plug-in di Australia, namun kendaraan listrik pertamanya, SUV BZ4X akan dijadwalkan mulai dijual di sana bulan depan.

Mr. Hanley mengatakan bahwa pengemudi tidak boleh ketinggalan dalam transisi ke kendaraan rendah atau tanpa emisi dan  tidak semua jenis mobil atau semua pembeli siap untuk beralih ke kendaraan listrik sepenuhnya.Dia mengulangi pesan Toyota.

Berita Terkait

News Update