Dirigen yang Meninggal saat Iringi Paduan Suara Misa Natal di Jatiasih Ternyata Maestro Musik

Rabu 27 Des 2023, 19:59 WIB
Dirigen paduan suara di gereja Jatiasih meninggal dunia. Foto: Capture.

Dirigen paduan suara di gereja Jatiasih meninggal dunia. Foto: Capture.

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Kabar duka menyelimuti perayaan malam misa Natal di Gereja HKBP Jatiasih, Bekasi beberapa waktu lalu, pasalnya sosok dirigen meninggal dunia saat iringi paduan suara.

Sosok dirigen tersebut diketahui bernama Desmon Hutapea berusia 57 tahun.

Sosok Desmon yang sangat akrab di lingkungan gereja tersebut, meninggalkan kenangan bagi para sahabat dan jamaat. Belakangan, korban juga merupakan sosok pendidik dan musisi sejati.

"Dia itu memang pengajar musik, kemudian bernyanyi, vokal, kemudian mengatur jadwal pelayanan untuk vokal dan untuk musik, jadi pelayan lah," kata Sekertaris Gereja HKBP Jatiasih - Bernando Hutahaean, Rabu (27/12/2023).

Sebagai pendidik dan pengajar musik di Gereja HKBP Jatiasih, dirinya telah mengabdikan dirinya selama hampir 10 tahun.

Penuturan Bernando Hutahaean, almarhum Desmon merupakan pewaris musik kelas dunia. Tak jarang orang yang dilatih menjadi musisi ulung hingga menembus kejuaraan nasional dan internasional.

"Semua yang dilatih dia di sini, tidak pernah tidak juara, yang nasional beliau tingkat Asia, Eropa Tenggara, dia terkenal ini," ungkapnya.

Meski tak berusia muda, almarhum Desmon Hutapea, sangat dikagumi para remaja hingga orang dewasa di gereja tersebut.

Maka ia menyebut, jemaat Gereja HKBP Jatiasih sangat kehilangan sosoknya.

"Tapi itu dia takdir tuhan, kita kehilangan, semua jemaat kehilangan, dari anak anak, remaja dewasa, lansia semua kenal sama beliau," pungkasnya. 

Sebelumnya diberitakan, peristiwa meninggalnya dirigen saat iringi paduan suara ketika misa malam Natal. Peristiwa ini kemudian diupload oleh pengacara kondang Hotman Paris melalui akun resmi Instagramnya.

Berita Terkait
News Update