Innalillahi, Fatir Korban Bullying hingga Kakinya Diamputasi Meninggal Dunia

Kamis 07 Des 2023, 10:38 WIB
Kediaman rumah duka Fatir di Jatimulya, Tambun, Bekasi. (Ihsan Fahmi).

Kediaman rumah duka Fatir di Jatimulya, Tambun, Bekasi. (Ihsan Fahmi).

BEKASI,  POSKOTA.CO.ID –  Remaja bernama Fatir Arya Adinata (12) yang diduga jadi korban bullying hingga kaki kiri mengalami amputasi kini meninggal dunia.

Kabar meninggalnya anak tersebut kemudian disampaikan oleh kuasa hukum korban yaitu Mila Cheah.

Mila mengungkapkan, korban meninggal pada waktu dini hari.

"Ya betul, Fatir sudah meninggal dunia tadi di rumah sakit Hermina pada pukul 02.25 WIB," ucap Mila Cheah saat dikonfirmasi, Kamis (7/12/2023) pagi.

Lebih lanjut jenazah korban kini sudah dibawa pihak keluarga di rumah duka.

"Dan sekarang jenazah Fatir sudah dibawa ke rumah sudah dimandikan," ungkapnya.

Direncanakan jenazah korban akan disemayamkan pada waktu siang hari.

"Rencana akan dimandikan di TPU Padurenan ba'da Zuhur," pungkasnya.

"Diberitakan sebelumnya, Fatir mengalami luka berat pada kaki bagian kirinya.Hal ini disebabkan usai dirinya mendapatkan selengkat kaki yang dilakukan oleh salah satu temannya di sebuah kantin sekolah SDN 09 Jatimulya, Kabupaten Bekasi."

Peristiwa selengkat kaki itu terjadi pada 21 Februari 2023 lalu. Ketika itu korban masih duduk di bangku kelas 6 SD.

Sementara FAA kini terdaftar sebagai siswa kelas 7 di SMP Negeri 4 Tambun Selatan. Kondisi belajar korban kian terganggu karena sakit pada kakinya.

Hasil pemeriksaan medis, FAA didiagnosa kanker tulang hingga kini dilakukan tindakan amputasi pada kaki kirinya di Rumah Sakit Dharmais Jakarta.

"Diagnosanya itu bulan Agustus (2023), awalnya itu berobat ke klinik terdekat, pengobatan cukup panjang yah sampai di titik diamputasi itu," ucap orang tua korban, Diana Novita. (Ihsan Fahmi).

Berita Terkait

Bullying Marak, Perlu Pengawasan Bersama

Selasa 05 Mar 2024, 07:33 WIB
undefined

News Update