KPU Purwakarta Mulai Terima Logistik Pemilu

Selasa 05 Des 2023, 18:15 WIB
Logistik pemilu berupa kotak suara tiba ke Gudang KPU Purwakarta. (ist)

Logistik pemilu berupa kotak suara tiba ke Gudang KPU Purwakarta. (ist)

PURWAKARTA,POSKOTA.CO.ID –   Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, memastikan sudah mulai menerima logistik pemilu

"Untuk kotak suara langsung diturunkan di gudang KPU Purwakarta yang berlokasi di Jalan Taman Pahlawan. Sedangkan logistik seperti tinta, ATK, dan lainnya di simpan di Kantor KPU Jalan Flamboyan," ungkap Kasubag Keuangan Umum dan Logistik (KUL) KPU Purwakarta, Ade Kurniawan, kepada Poskota, Selasa (05/12/2023).

Ade menjelaskan, logistik logistik tersebut dikirim menggunakan truk kontainer dalam keadaan tersegel. "Hingga hari ini, kami telah menerima 10.772 bilik suara dan 13.499 kotak suara," ujar Ade.

Selanjutnya, kata dia, petugas melakukan pemeriksaan terhadap fisik kotak dan bilik suara untuk memastikan apakah kondisinya baik atau jelek. 

"Kita uji coba salah satu kotak suara untuk mengetahui kekuatannya. Hasilnya kotak suara yang diterima dalam kondisi baik dan kokoh," tegasnya.

Selain itu, lanjut Ade, pihaknya juga telah menerima tinta sebanyak 5385 botol. "Logistik logistik ini nantinya akan didistribusikan ke 2693 TPS yang tersebar di 17 kecamatan yang ada di Purwakarta," pungkasnya. (dadan

Berita Terkait

News Update