Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Dani Hamdani membenarkan peristiwa tersebut.
"Kabar yang diterima oleh saksi bahwa pelaku masuk menggunakan senjata api, namun belum tahu kepastiannya benar senpi atau tidak," ucap Dani Hamdani (17/9/2023) lalu.
Tak hanya Alfamart di Kota Bekasi, rupanya aksi perampokan juga menyasar di Jalan Setia Mekar, No 3 RT 01 RW 021, Setiamekar, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Kamis (9/11/2023) pukul 04.00 WIB.
Dalam peristiwa itu, salah satu karyawan minimarket terkena luka bacok oleh perampok yang menggunakan senjata tajam.
Aksi para pelaku kemudian mengancam pegawai Alfamart untuk membuka brangkas dan mengambil uang serta melarikan diri.
Sedangkan peristiwa terakhir, Komplotan Perampok menyasar Alfamart di Jalan Dewi Sartika. Beruntung brangkas gagal dibawa kabur oleh pelaku yang diduga berjumlah dari empat orang.
Peristiwa ini terjadi sekira pukul 03.30 WIB. Peristiwa ini buat satu pegawai luka berat dibagian tangan, jari hingga kaki.
Luka yang diterima korban berinisial CNC terjadi karena, korban mempertahankan brangkas, karena itu pelaku kemudian melukai korban dengan celurit.
"Pemeriksaan saksi belum ada yang mengindikasikan bentuk muka para pelaku, hanya ciri cirinya pelaku masih remaja, apakah masih di bawah umur atau dewasa belum bisa dipastikan," jelasnya."ucap Kompol Sukadi, Senin (27/11/2023)".
"Kita bentuk tim bersama gabungan dari Polres, Polda, kami masih menelusuri jejak pelaku memang CCTV di TKP warnanya tidak jelas jadi kami harus menelusuri lewat mana pelaku datang ke TKP