Transjakarta Siapkan 11 Rute Layanan Saat Gelaran Piala Dunia U17 di JIS

Sabtu 11 Nov 2023, 18:21 WIB
Bus Transjakarta buka 11 rute layanan saat gelaran Piala Dunia U17 di JIS. (Poskota)

Bus Transjakarta buka 11 rute layanan saat gelaran Piala Dunia U17 di JIS. (Poskota)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - PT Transporsi Jakarta (Transjakarya) mendukung Piala Dunia U17 yang di gelar di Jakarta International Stadium (JIS) pada tanggal 10 November hingga 2 Desember mendatang.

Adapun dukungan yang diberikan Transjakarta yaitu dengan menyediakan 11 layanan Transjakarta, antara lain Senen-JIS (14), Juanda-JIS (14A), Tanjung Priok-Senen via JIS, Stasiun LRT Pegangsaan Dua - JIS (12P), Tanjung Priok - Jembatan Item (JAK77), Terminal Tanjung Priok-Ancol Barat (JAK88), Terminal Tanjung Priok - Taman Kota Intan (JAK89), Terminal Tanjung Priok - Rusun Kemayoran (JAK90), Taman Waduk Papanggo - Kota Tua (JAK118) dan Terminal Muara Angke - JIS (JAK120).

“Untuk layanan reguler ada 196 unit armada Transjakarta baik itu single bus, medium bus hingga mikrotrans,” kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Wibowo di Jakarta, Sabtu (11/11/2023).

Serta layanan bus pengumpan (_shuttle bus_) Jakarta International Expo-C3 Kemayoran -JIS dengan 35 unit bus _Low Entry_ (LE) dengan tarif Rp0. Fasilitas ini tersedia mulai 11 November hingga 24 November 2023 dengan waktu operasi 12:00 WIB - 23:00 WIB.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Transjakarta juga memfasilitasi moda transportasi bagi panitian, relawan hingga media dari C3 Kemayoran menuju JIS dari 9 November 2023 sampai 24 November 2023.

Seluruh layanan Transjakarta, tambahnya, akan memeriahkan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Jakarta International Stadium, JIS, yang dimulai pada Sabtu, (11/11) dari peserta Grup C dan grup E. 


Berita Terkait


News Update