AP II Bandara Soetta Persiapkan Kedatangan Atlet dan Official Timnas Piala Dunia U-17

Jumat 03 Nov 2023, 09:20 WIB
Trofi Piala Dunia U-17 FIFA (Foto: FIFA)

Trofi Piala Dunia U-17 FIFA (Foto: FIFA)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Dalam mendukung penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Indonesia yang akan berlangsung pada 10 November-2 Desember 2023, PT Angkasa Pura II menyiapkan help desk dan jalur fast track untuk atlet dan official timnas negara Piala Dunia U-17.

Bandara Soekarno-Hatta yang merupakan bandara terbesar di Indonesia ini, dijadwalkan menyambut kedatangan sedikitnya 20 timnas hingga 8 November 2023.

Adapun total timnas peserta pada Piala Dunia U-17 adalah 24 timnas.

President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin mengatakan seluruh stakeholder berkolaborasi penuh untuk memastikan pelayanan dan keamanan di Bandara Soekarno-Hatta dalam menyambut timnas negara-negara peserta Piala Dunia U-17. 

“Di dalam menyambut kedatangan para atlet dan official, AP II berkolaborasi dan didukung seluruh stakeholder antara lain PSSI, Imigrasi, Bea dan Cukai, Karantina, TNI dan Polri, ground handling, maskapai, serta pihak lainnya guna memastikan kelancaran kedatangan dan proses transit sesuai peraturan yang berlaku, sehingga timnas-timnas peserta dapat dengan baik mempersiapkan diri untuk mengikuti Piala Dunia U-17 di Indonesia.” katanya, Jumat (3/11/2023).

Untuk itu, pihaknya bersama seluruh stakeholder akan memastikan keamanan seluruh atlet dan official ketika tiba di Bandara Soekarno-Hatta.

“AP II dan seluruh stakeholder ingin memastikan para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17, termasuk perangkat pertandingan dan perwakilan FIFA mendapat penyambutan yang baik dengan keamanan terjamin setibanya Bandara Soekarno-Hatta yang menjadi pintu utama kedatangan para peserta di Indonesia,” ungkapnya.

Sementara itu, Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta Dwi Ananda Wicaksana mengatakan, terkait aspek pelayanan Bandara Soekarno-Hatta menyiapkan help desk dan jalur fast track untuk memberikan asistensi kepada para atlet dan official peserta Piala Dunia U-17 di terminal kedatangan.

Dwi Ananda menuturkan asistensi dan jalur fast track guna memastikan kelancaran kedatangan setiap timnas yang beranggotakan sekitar 30-40 orang setiap timnya, termasuk timnas yang transit untuk melanjutkan penerbangan ke kota-kota venue Piala Dunia U-17. 

Seperti diketahui, venue pertandingan ditetapkan di 4 kota yakni Jakarta, Bandung, Solo dan Surabaya.

Sebagian besar peserta Piala Dunia tiba melalui Bandara Soekarno-Hatta yang terletak di Banten. 

Berita Terkait
News Update