JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Seorang pria babak belur dihakimi massa karena kepergok menggasak dompet penumpang bus transjakarta., di Jalan Gatot Subroto, kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (23/10/2023) pagi.
Kapolsek Setia Budi, Kompol Arif Oktota mengatakan pelapor seorang wanita penumpang bus transjakarta mengaku telah kehilangan dua ponsel dan dompet setelah turun dari halte bus transjakarta.
"Lokasi kejadian di dalam koridor Pluit Pinang Ranti. Korban baru turun dari bus lalu menyadari dua ponsel dan dompetnya telah dicuri diduga sama pelaku," ujar Kompol Arif kepada wartawan saat dikonfirmasi, Senin (23/10/2023) malam.
Perwira menengah (Pamen) jebolan Taruna Akpol 2010 B ini menyebutkan korban mencurigai gerak gerik seorang pemuda lalu korban berteriak meminta tolong.
"Pelaku sempat kabur dan warga serta pengemudi ojek mendengar teriakan minta tolong korban langsung mengejar pelaku hingga tertangkap dan langsung menjadi bulan-bulanan massa," ungkapnya.
Mantan Wakasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat ini menuturkan pelaku sempat berkelit namun didapatkan dompet korban berada di dalam jaketnya.
"Diduga pelaku beraksi tidak sendiri. Dua ponsel korban telah berpindah tangan. Ada kemungkinan pelaku beraksi berdua atau tiga orang," tuturnya.
Saat ini pelaku, lanjut Kompol Arif, sudah diamankan dibawa ke Mapolsek Setia Budi untuk diobati dahulu luka-luka karena babak belur.
"Kondisi pelaku babak belur sudah kita obati ke rumah sakit terdekat. Sementara pelaku kita sangkakan dengan Pasal 362 KUHP pencurian dengan ancaman pidana lima tahun penjara," tutupnya. (Angga)