Nasi goreng sering disajikan dengan campuran sayuran, diantaranya wortel, kacang polong, dan bawang bombay. Sayuran yang mengandung serat dinilai sangat penting untuk menjaga kesehatan sert asistem pencernaan pada tubuh.
Kandungan serat pada sayur mayur yang terdapat pada nasi goreng dapat membantu mencegah sembelit, mengatur kadar gula darah, dan menjaga keseimbangan berat badan.
4. Memiliki kandungan antioksidan
Bumbu dan rempah yang digunakan pada olahan menu masakan nasi goreng dikatakan mengandung banyak antioksidan yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Kandungan antioksidan ini terdapat pada bawang putih yang mengandung senyawa allicin yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan oksidatif serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Meski nasi goreng memiliki manfaat dan kandungan nutrisi yang cukup tinggi untuk tubuh, namun perlu diingat bahwa untuk mengkonsumsi nasi goreng harus dengan kesadaran yang bijak. Hindari mengkonsumsi nasi goreng terlalu banyak karena dapat meningkatkan risiko obesitas.