JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan di Jakarta, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meresmikan gedung baru dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalideres dan RSUD Kembangan, di Jakarta Barat (Jakbar), pada Kamis (19/10/2023).
Adapun peresmian ini dilakukan secara simbolis melalui penandatanganan dua buah prasasti.
Pj Heru memberikan arahan kepada para tenaga kesehatan yang hadir untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal.
Pemprov DKI Jakarta telah menganggarkan sekitar dua triliun rupiah untuk premi BPJS bagi tiga juta warga yang membutuhkan.
Hal tersebut diiringi dengan pelayanan dan fasilitas kesehatan yang baik.
"Ini merupakan kewajiban kita dalam urusan kesehatan. Jika masyarakatnya membutuhkan pengobatan dan perawatan kesehatan di RSUD, Puskesmas di kecamatan maupun Puskesmas Pembantu di kelurahan, maka tidak perlu dirujuk ke tempat lain. Karena, peningkatan pelayanan terus dilakukan," ujar Heru.
Peningkatan pelayanan kesehatan yang dimaksud yaitu melalui berbagai fasilitas penunjang.
Seperti yang dilakukan di RSUD Kalideres dan RSUD Kembangan yang kini memiliki gedung baru.
"Kami selalu meningkatkan pelayanan kesehatan, seperti di RSUD Kalideres dan RSUD Kembangan. Ini juga sebagai contoh rumah sakit kelas D naik kelas menjadi kelas C. Sekali lagi, ini komitmen Pemprov DKI untuk terus memberikan perhatian kesehatan kepada masyarakat," ungkap Heru.
Di sisi lain, Heru juga mengapresiasi keberadaan aplikasi JakSehat.
Hal ini dinilai sebagai bagian dari peningkatan fasilitas dalam memudahkan akses kesehatan terhadap warga Jakarta.