Selanjutnya, manfaat gado-gado untuk kesehatan lainnya berasal dari sumber vitamin dan mineral. Kandungan seperti vitamin C, vitamin, A, vitamin K, kalium, dan magenesium disebut terdapat pada gado-gado.
Nutrisi vitamin dan mineral satu ini diketahui sangatlah penting. Dengan mempunyai asupan vitamin dan mineral yang cukup, maka bisa senantiasa menjaga fungsi tubuh agar tetap sehat.
4. Menurunkan risiko penyakit jantung
Tak hanya dari sayuran, saus kacang di gado-gado juga turut memberikan manfaat baik untuk kesehatan tubuh, lho. Hal ini dikarenakan adanya kandungan lemak sehat yang berasal dari kacang-kacangan.
Diketahui bahwa lemak sehat tersebut bisa membantu menurunkan risiko penyakit, salah satunya yakni penyakit jantung.
Nah, demikian ulasan seputar manfaat gado-gado yang baik bagi kesehatan tubuh. Usai membaca keempat manfaat di atas, gak usah ragu lagi untuk konsumsi gado-gado sebagai menu makananmu.