Cuaca Panas di Kota Bekasi Tembus 39 Derajat, Pedagang Es Mulai Kesulitan Dapat Es Batu

Selasa 17 Okt 2023, 17:27 WIB
Yuli saat membuat pesanan es milik pengunjung di stadion Patriot Chandra Baga Kota Bekasi. (Ihsan Fahmi).

Yuli saat membuat pesanan es milik pengunjung di stadion Patriot Chandra Baga Kota Bekasi. (Ihsan Fahmi).

BEKASI,  POSKOTA.CO.ID –   Dampak cuaca panas di Kota Bekasi yang tembus hingga angka 39 derajat, buat pedagang es dan minuman kegerahan, bahkan pedagang mengeluh sulit mendapatkan es batu.

Hal ini dirasakan oleh Yuli (23) salah satu pegawai warung kopi di area Stadion Patriot Chandra Baga Kota Bekasi.

Dikatakan Yuli, dampak cuaca panas tak biasa di Kota Bekasi turut mempengaruhi stok  dan harga es batu di tempatnya.

"Kita dari es batu kristal sekarang nyetok dua dan sekarang cuma dapat satu, dan sekarang berubah lagi es batu balok," kata Yuli kepada Wartawan, Selasa (17/10/2023).

Es batu kristal yang sebelumnya ia pesan sebanyak dua karung per harinya, kini hanya mendapatkan satu karung dari agen.

Harga es kristal satu karung dari sebelumnya dari Rp25 ribu kini jadi Rp35 ribu.

"Sekarung Rp 35 ribu dari 25 ribu, paling cuma dapet satu karung aja, butuh nya dua karung," ucap Yuli.

Dikatakan Yuli, cuaca panas di Bekasi sudah terjadi beberapa bulan lalu, namun yang paling ekstrim Terjadi sebulan terakhir.

"Dan ini jauh lebih panas sejak sebulan yang lalu, sampai sekarang sampai 39 derajat dari 36 makin parah lah," ungkapnya.

Sementara, para pengunjung yang datang kebanyakan datang dari pegawai Pemkot Bekasi, pegawai di sekitar stadion hingga warga sekitar.

Para pengunjung yang datang ke warung nya lebih banyak di waktu pukul 10.00 hingga 16.00 WIB. 

Berita Terkait

News Update