BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak 6500 liter air disalurkan ke warga di Kelurahan Pejuang, Kecamatan Bekasi Utara, Bekasi, Jawa Barat, dengan menggunakan Water Canon, pendistribusian ini dilakukan sebagai penanggulangan kekeringan air.
"Kapasitas 6500 liter, mudah-mudahan dengan bantuan dari kita bisa meringankan, yang saat kesulitan air bersih," kata Kasat Samapta Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Imam Syafi'i, Sabtu (14/10/2023).
Dilakukan penyaluran ribuan liter air ini usai pihaknya memonitor warga di Kota Bekasi yang tengah kesulitan mendapatkan suplai air.
Dalam beberapa bulan terakhir memang di wilayah Kota Bekasi, masyarakat resah karena suplai air dari PDAM kerap mengalami gangguan, baik air keruh hingga air tak mengalir.
Kemudian dari pihak RT setempat, pihaknya mendapat kabar bila sudah dua hari air kran dirumah mereka mati.
Bahkan bila air menyala, akan berkeruh hingga timbulkan bau.
"Jadi kita monitor di Sosial Media, ada warga di Bekasi Utara kesulitan air bersih," ungkapnya.
Adapun sebelum mendistribusikan air ke warga di RT 01 RW 10 Kelurahan Pejuang, Kecamatan Mustikajaya, pihaknya mendapat suplai dari PDAM Tirta Patriot.
"Dari kantor kita dan juga meminta dari PDAM sana kita berbagi untuk penyediaan air bersih," tutur Imam Syafi'i.
Pihaknya berupaya melakukan rutinitas suplai air, namun berharap warga dapat memberikan informasi kelangkaan air.
"Silahkan hubungi kami supaya bisa dibantu. Mudah-mudahan air cepat normal," pungkasnya. (Ihsan Fahmi)